Ещё отзывы

Опубликовал admin 19.04.2011 – 02:18

В фестивале этого года приняли участие около 300 человек, традиционно лишь треть из них заполнили нашу анкету. И получилось анкет 98.

Эмблема фестиваля языковПо сравнению с прошлым годом фестиваль стал моложе — средний возраст участников с 27,5 снизился до 24 за счёт заметно большего, чем обычно, числа школьников. Было ещё много детей на детской программе, но они анкет не заполняли и на среднее число не влияли. По-прежнему нефилологов на фестивале больше, чем филологов (и это тоже понятно — филологи в среднем по популяции, как известно, в меньшинстве). Посетители этого года брались учить в среднем три языка за свою жизнь, в прошлом году этот показатель был выше четвёрки за счёт большей доли полиглотов, приводящих длинные списки по 5-10 и более языков. Большинство участников узнали о фестивале от знакомых, сравнимое число — из объявлений и статусов вКонтакте. До четверти участников уже были на фестивале в прошлом или позапрошлом году — и просто следили за новостями нашего сайта, чтобы прийти снова. Следуйте примеру этих людей!

Среди презентаций самое большое число зрителей, по-видимому, собрали презентации японского и китайского языка. Сравнимое число ответивших на вопросы анкеты участников отмечают, что посетили представления арабского и новогреческого языков, полевой лингвистики и языка токипона; эти презентации проходили по два раза.

Как выяснилось, наиболее удачными в этом году посетители признали презентации арабского и польского (Антон Сомин), чукотского (Мария Пупынина) и испанский клуб (Бруно Лопес Рубио) — все, кто побывал на этих презентациях, отмечают их как особо запомнившиеся. Очень хвалят также идиш, стенографию, финский клуб, эсперанто, якутский и японский. Без положительных отзывов не осталась в этом году ни одна презентация.

Помимо ранее упомянутых, появились новые записи в блогах с отзывами о фестивале языков 2011 года:
• ЖЖ-юзер nus_ka вспоминает об адыгейском и арабском;
• Наталья Гусева публикует серию воспоминаний о фестивале вообще, об арабской презентации и о башкирской;
• Александра Васильева рассказывает, как ждала фестиваля, как прошло открытие V фестиваля языков и что было на презентациях якутского и стенографии (и продолжение, по её словам, ещё следует);
• Саргылана Сандар тоже пишет о презентации якутского, но со стороны главного её организатора;
• Михаил Бородкин рассказывает о фестивале языков на сайте ПО «Орион».

Опубликовано в категории: 2011, Новости | комментария 2 »

комментария 2 to “Ещё отзывы”

  1. Giulia пишет:

    Hi! Your blog has been nominated for our Top 100 Language Lovers 2011 competition.
    Read more here: http://www.lexiophiles.com/featured-articles/top-100-language-lovers-2011-competition-starts-today-%E2%80%93-nominate-your-favorite
    Good luck!
    Giulia — On behalf of the bab.la and Lexiophiles team

  2. Кот Шрёдингера пишет:

    Блин, кроме школы учился ещё в трёх институтах, и обязательный английский так и не смог выучить. То есть, правила знаю, читать могу, а вот свободно говорить — зажим какой-то.

Оставить комментарий

Страница („событие“) фестиваля языков вКонтакте