Китайский язык

Опубликовал admin 24.10.2019 – 21:01

О презентации китайского языка на Фестивале языков рассказывает Колпачкова Елена Николаевна, к.ф.н., доцент кафедры китайской филологии СПбГУ, член Европейской ассоциации китаеведения.

Речь пойдет о китайском языке, на сегодняшний день являющемся самым распространенным языком мира и вторым по популярности для изучения как иностранный. На фестивале Вы не только узнаете, почему шанхаец не поймет речь жителя провинции Хунань и как выглядит клавиатура для набора китайских иероглифов, но и получите представление об основных языковых особенностях китайского языка – тонах, грамматике и лексике.

Е. Н. Колпачкова

Этот слоговой язык имеет свои фонетические особенности, весьма своеобразные с европейской точки зрения. Больше всего трудностей на начальном этапе изучения вызывают четыре тона и многочисленные омонимы. При знакомстве с устройством лексической системы с удивлением обнаруживаешь, что китайские слова построены очень логично и вместе с тем отличаются особой поэтичностью.

В кратком грамматическом обзоре будут развенчаны некоторые мифы о простоте или даже отсутствии грамматики в этом языке. На Фестивале языков Вы узнаете о том, почему невозможно выучить китайский язык за 16 часов, во сне или под гипнозом, и что читать и говорить по-китайски – это далеко не одно и то же.

Опубликовано в категории: Языки-2019 | Один комментарий »

Один комментарий to “Китайский язык”

  1. 27 октября Петербургский фестиваль языков » Архив » Загадочные иероглифы пишет:

    […] Китайский язык […]

Оставить комментарий

Страница („событие“) фестиваля языков вКонтакте