Отзывы о фестивале

Опубликовал admin 22.05.2010 – 10:15

Уже почти неделя прошла со дня проведения IV Петербургского фестиваля языков, а отзывы о нём продолжают появляться в нашей группе вКонтакте, в комментариях на официальном сайте. Вчера вКонтакте появилось сразу почти 300 фотографий с события, часть из них мы опубликуем и на сайте.

Новую информацию даёт обсчёт анкет. Как выяснилось, наиболее удачными в этом году посетители признали презентации древне-персидского, турецкого и фонологии (все, кто побывал на этих презентациях, отмечают их как особо запомнившиеся). Другие презентации, особенно запомнившиеся посетителям, это болгарский, готский, кпелле, праиндоевропейский, смешанные языки, тувинский, финский, церковнославянский и эсперанто.

На фестивале было собрано 62 анкеты (это около трети всех посетителей). В абсолютных значениях больше всего посетителей побывали на презентациях эсперанто, финского и лингвопроектирования («Лингвопроектирование: разрушители мифов»).

В среднем 4 языка брались в разное время учить те, кто заполнил анкеты; надо понимать, что на это число очень влияет в сторону увеличения обилие полиглотов. Треть участников этого года были и на прошлом фестивале, а некоторые даже участвовали в фестивалях других городов — Москвы, Нижнего Новгорода и Чебоксар.

Участники остались в целом довольны. Хвалят хорошую организацию, следование заранее опубликованному расписанию, информативный сайт, большой выбор языков, атмосферу непринуждённого общения и удобное расположение принимающего вуза на Петроградской стороне.

Следующий фестиваль языков в Петербурге состоится весной 2011 года, предположительно в марте. Подпишитесь на обновления нашего сайта, чтобы быть в курсе.

На фото: публика на презентации шумерского языка, которая состоялась в этом году впервые.

Во время презентации шумерского языка

Опубликовано в категории: 2010, Новости | Комментировать первым »

Оставить комментарий

Страница („событие“) фестиваля языков вКонтакте