Шляпа

Опубликовал admin 14.04.2016 – 00:55

Студентка Института лингвистики РГГУ Надежда Чайко проведёт на фестивале любимую игру лингвистов, математиков и сочувствующих — „Шляпу“, но не «классическую», а на английском языке.

Вы изучаете английский язык, но вам не хватает практики? Вы хотите разговаривать, но не знаете, когда, с кем и о чём?

Тогда приглашаем сыграть в увлекательнейшую из игр — «Шляпу»!

Что такое «Шляпа»? «Шляпа» — это простая, но очень увлекательная игра со словами, к которой мало кто из игравших остаётся равнодушным. Это игра на владение языком, легкость общения, эрудицию, точность слов, скорость мышления и словарный запас.

Всё, что нужно для игры, — немножко свободного времени, словарный запас, бумажка, ручка, несколько товарищей и, конечно же, что-то похожее на шляпу (картуз, чепчик, колпак, бескозырка, цилиндр или панама). Сначала вы напишете на бумажках много слов и сложите их в шляпу. Потом по одному будете вытаскивать слова из шляпы и объяснять их своему партнёру.

Если же вы боитесь, что недостаточно хорошо знаете язык, но всё же хотите попробовать свои силы — не стоит переживать! В шляпе все английские слова будут продублированы на русском. Ну и кроме того, от этой игры можно получать огромное удовольствие, даже не выигрывая!

Опубликовано в категории: Языки-2016 | Комментировать первым »

Оставить комментарий

Страница („событие“) фестиваля языков вКонтакте