Фестиваль в Калининграде

Опубликовал admin 20.11.2015 – 13:58

Фестиваль иностранных языков состоялся в Калининграде.

9—13 ноября 2015 в Балтийском федеральном университете имени И. Канта проходил Фестиваль иностранных языков, ставший уже традиционным мероприятием ноября.

В течение недели десятки студентов университета принимали участие в разнообразных конкурсах: на лучшую художественную интерпретацию прозы и лучший перевод стихотворений, ребята презентовали культуроведческие проекты, видеоработы и постеры, пробовали свои силы в роли преподавателей на занятиях с обучающимися различных направлений.

Более 70 заявок поступило от студентов БФУ на конкурс лучшего перевода титров фильма – «Поговори с Европой», который был организован в рамках XI фестиваля кино стран Европейского союза. Обладателем первого места стал Арсений Зубковский, магистрант направления «Лингвистика».

Хотя формат калининградского фестиваля не очень похож на то, что делаем обычно мы, 12 ноября в рамках Фестиваля прошла акция «Мой первый урок иностранного языка», она была похожа на традиционный фестиваль языков: все желающие могли посетить первое (презентационное) занятие по английскому, немецкому, французскому, польскому, финскому и латышскому языкам. Все преподаватели «Первых уроков» – носители языка. С английским языком ребят и гостей знакомила приглашённый лектор университета Кэтрин Голицын (США); немецкий – лектор DAAD Кристина Геринг; французский – студентка по обмену Морган Брэтт; польский – студентка Вроцлавского Университета Изабелла Ногавица, финский – стажёр БФУ им. И. Канта Ээмели Сорри; латышский – студентка из Латвии Анна Серёгина.

Подробнее о фестивале рассказывает сайт вуза: Kantiana.ru/news/142/163824/.

Опубликовано в категории: 2015, Новости | Комментировать первым »

Оставить комментарий

Страница („событие“) фестиваля языков вКонтакте