Частые вопросы о фестивале языков

Опубликовал admin 14.03.2015 – 14:15

— В воскресенье в 10:30?! Почему так рано? Я в это время сплю.

— Если начать фестиваль позже, он продлится до позднего вечера. Нам надо начать пораньше, чтобы оставить всем участникам вечер выходного дня свободным. Вы сами решаете, во сколько начнётся ваше участие в фестивале: можно подъехать к полудню или даже позже — при этом церемонию открытия и часть презентаций вы пропустите. Первым ста участникам мы выдаём программку с расписанием, остальные печатают себе программку дома (можно будет на сайте ещё смотреть, конечно). После 15:00 мы не можем обещать регистрацию на входе.

— Я школьник (студент/рабочий/почтальон). Пустят ли меня на фестиваль без учёной степени?

— Фестиваль не требует от участников специальных знаний. Конечно, отличать фонемы от звуков может быть полезным на некоторых презентациях, но и без этого знания вы сможете узнать много интересного о языковом разнообразии и, быть может, разберётесь в некоторых терминах заодно. Мы надеемся, что радость познания на нашем информационном пиршестве сделает это фестивальное воскресенье одним из лучших ваших выходных весеннего сезона.

— Сколько взять с собой денег?

— Участие в фестивале абсолютно бесплатно — именно это мы подразумеваем под словосочетанием «вход свободный». Можно взять денег на еду (ниже об этом).

— Что ещё нужно взять с собой?

— Ручку и блокнот/тетрадку. Вам наверняка захочется что-то записать на презентациях языков. Можно взять также фотоаппарат, диктофон (хорошим тоном считается предупреждать, что вы записываете звук). Для участия в презентации японского нужен свой маркер и своя бумага A4 (некоторый запас у нас будет, но может не хватить на всех). Захватите запасную ручку и запасной маркер — это может стать началом прекрасной дружбы 🙂

В этом году имеет смысл взять с собой бутылочку воды и что-нибудь перекусить — буфет в ИТМО будет закрыт, а обед в общепите на площади перед вузом будет означать, что вы пропустите один из шести блоков презентаций. А каждая лекция у нас — уникальная редкость. Свои бутерброды и печеньки можно есть в специально свободной „клубной“ аудитории 319.

— Будут ли звонки, как в школе??

Специальных сигналов между презентациями не будет, следите за часами или поставьте себе „напоминалки“ на каждый круглый час: презентации начинаются в 12:00, 13:00, 14:00, 15:00, 16:00 и 17:00, в 18:00 — закрытие с викториной и аплодисментами.

— Как у вас столько языков умещается в восемь часов программы?

— Презентации языков проходят параллельно, одновременно по десять. Всего в программе шесть таких параллелей. Значит, за день вы можете познакомиться только с шестью языками (всякий раз выбирая из нескольких).

— А какие языки будут вообще?

— На сайте есть специальная страница «Какие языки?» — там вы найдёте актуальный список языков, которые будут представлены на нашем фестивале. А это программка в формате PDF, её можно себе распечатать.

— На какие презентации вы рекомендуете сходить?

— Если вы привыкли спрашивать у официанта в ресторане „а что вы посоветуете?“, вот вам несколько идей выбора презентаций:
· ходите на презентации языков, которые вы никогда прежде не учили, иначе может быть скучновато;
· если вам трудно выбрать, куда пойти, оставайтесь в аудитории, в которой вас застал перерыв: порой случается, что занять выгодное место на презентации популярного языка надо успеть, а вы уже тут;
· приходите к открытию (до 11:00) — на открытии вы увидите и услышите большинство презентаторов и сможете руководствоваться ещё и личной симпатией;
· о некоторых презентациях их ведущие написали анонсы для нашего сайта — по анонсу вы можете судить о стиле презентации: кому-то нравится построже и понаучнее, кому-то что-то ещё;
· общайтесь с другими участниками в коридорах — некоторые из них будут рады вам помочь в выборе.

Нам интересны ваши отзывы: после фестиваля вы сможете написать о нас в блогах и социальных сетях (мы охотно ставим ссылки на такие отзывы с нашего сайта).

Опубликовано в категории: 2015 | комментария 2 »

комментария 2 to “Частые вопросы о фестивале языков”

  1. Karaçay пишет:

    А карачаевский язык кто будет представлять? Кто и чем по жизни он занимается?

  2. admin пишет:

    Тут имена презентаторов — http://festivalo.ru/jazyki
    Аслан краевед, занимается историей права и языковыми контактами карачаевцев с соседними народами, сванами в частности. Подробнее сам сможет рассказать.

Оставить комментарий

Страница („событие“) фестиваля языков вКонтакте