Шведский язык

Опубликовал admin 09.04.2014 – 22:52

О своей презентации шведского языка рассказывает Чухнова Екатерина, преподаватель английского, шведского и итальянского языков на языковых курсах в образовательном учреждении «Народный университет» (Великий Новгород).

Е. ЧухноваНа презентации вы сможете узнать, где еще, помимо самой Швеции, говорят на шведском языке, и в каких странах вы сможете на нем общаться или более или менее понимать письменную и устную речь.

Вы узнаете историю языка, и как на него влияла мода на французскую культуру и королевский двор, немецкие купцы, и какие русские слова были заимствованы шведскими торговцами в период тесных контактов между Русью и Швецией.

Мы поговорим о необычной, так называемой, «Ты»-реформе, которая была осуществлена во второй половине ХХ века и которая демократизировала шведское общество.

Ну и конечно вам расскажут, как читаются три дополнительные буквы алфавита, что такое музыкальное ударение, столь сильно отличающее скандинавские языки от своих германских собратьев, и почему шведские слова кажутся такими длинными.

Опубликовано в категории: Языки-2014 | Комментировать первым »

Комментарии закрыты.

Страница („событие“) фестиваля языков вКонтакте