Эстонский язык

Опубликовал admin 12.04.2014 – 11:48

О своей презентации рассказывает Полина Оскольская, сотрудник Института лингвистических исследований РАН и преподаватель эстонского языка в образовательном центре «Северная Гардарика».

Tere! С эстонским языком, несомненно, сталкивались очень многие – например, заглядывая на выходных в Нарву или Таллин. Ведь эстонцы – носители эстонского языка – живут всего в двух часах езды от Санкт-Петербурга.

На Фестивале языков у вас будет возможность узнать побольше о языке наших соседей. Я собираюсь рассказать о том, где еще можно встретить эстонцев и эстонский язык (для затравки скажу, что, например, в Бразилии!). Кроме того, мы узнаем, какое отношение к эстонскому языку имеет прошедшая Зимняя Олимпиада в Сочи, поговорим о самых распространенных мифах, касающихся эстонского языка. Заодно попробуем на вкус небезызвестную эстонскую фонетику — для разминки возьмем эстонские скороговорки — самые длинные и медленные скороговорки в мире, а затем попытаемся угадать в обычных эстонских словах их русских и немецких предшественников.

И если успеем, то напоследок доберемся и до самого больного вопроса: так как же на самом деле – Таллин или Таллинн? Приходите. Tere tulemast!

Опубликовано в категории: Языки-2014 | Комментировать первым »

Комментарии закрыты.

Страница („событие“) фестиваля языков вКонтакте