Болгарский и украинский

Опубликовал admin 08.04.2014 – 22:33

Болгарский и украинский языки представляет на фестивале выпускница кафедры Славянской филологии филологического факультета СПбГУ Мария Моисеева.

Когда-то объединённые единым происхождением, единым письменным языком и до сих пор хранящие древнюю свою азбуку, представляемые мною на фестивале славянские языки сегодня вызывают огромный интерес у носителей русского языка. С одной стороны, милая внешняя схожесть с родным языком обещает изучающему простоту в усвоении лексики, с другой — заметные невооружённым глазом различия пробуждают любопытство и, нередко, вызывают улыбку.

М. МоисееваЯ заканчиваю бакалавриат по программе славяно-германская компаративистика, изучаю болгарскую и английскую филологию, а также польский, словацкий, украинский, испанский и немецкий языки.

Болгарский язык — моя основная специальность, украинский — моя судьба!

Болгарский язык по праву можно назвать самым необычным из группы родственных ему языков. Он сохранил очень многое из старославянского языка, но многое, типичное для других современных славянских языков, утратил, и вследствие драматичной исторической судьбы болгарского государства приобрёл совершенно уникальные черты и особенности. Именно о них, а также об истории этого языка в самом широком смысле и о современных методиках его практического усвоения я с удовольствием вам расскажу и отвечу на все связанные с предметом вопросы.

Презентация солов’їної мови пройдёт в формате лекции об особенностях современного украинского языка, истории и перспективах его развития и возможностях его изучения в Петербурге сегодня. Всё, что вы хотели бы узнать об этом мелодичнейшем из языков, вас ждёт на нашей презентации. Раздаточные материалы собраны мною из выдержек из новейших учебников по украинскому языку для иностранцев, специально создаваемых нашими коллегами-филологами в университете им. И. Франко во Львове.

Опубликовано в категории: Языки-2014, Языки-2015 | Комментировать первым »

Комментарии закрыты.

Страница („событие“) фестиваля языков вКонтакте