Эсперанто

Опубликовал admin 18.04.2013 – 00:59

В серии анонсов Петербургского фестиваля языков координатор фестиваля, лингвоблогер Вячеслав Иванов рассказывает о своей презентации эсперанто.

Вячеслав ИвановЭсперанто — международный язык искусственного происхождения, он облегчает общение носителей разных языков и представителей разных культур.

Эсперанто — язык, не родной ни для какого народа и, следовательно, одинаково нейтральный для всех; реальное средство достижения языковой демократии. Созданный быть лёгким в изучении, он выразителен и богат. За 125 лет использования эсперанто на нём создана большая оригинальная и переводная литература.

Основу лексики языка составляют широко известные интернациональные слова, встречающиеся во многих крупных языках — английском, французском, немецком, русском, польском и т.д. Грамматика эсперанто перекликается как со славянскими, так и с восточными языками, такими как китайский, арабский и турецкий. В Турции даже бытует легенда, что логичность турецкого вдохновила Заменгофа на создание эсперанто.

На презентации мы пройдём весь эсперанто, целиком. Если продолжить им пользоваться (например, в Сети) и набрать достаточно лексики, то к разгару лета вы вполне сможете хвастаться ещё одним языком в своей языковой обойме.

Опубликовано в категории: Языки-2013, Языки-2014, Языки-2016, Языки-2017 | Комментировать первым »

Оставить комментарий

Страница („событие“) фестиваля языков вКонтакте