Детская мастерская

Опубликовал admin 14.04.2013 – 22:53

В серии рассказов о презентациях Петербургского фестиваля языков о своём мероприятии рассказывает кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии развития личности Института специальной педагогики и психологии, практикующий психолог Гусева Наталья Александровна.

Наталья АлександровнаФестиваль проходит в воскресенье. Родители, которые интересуются языками и языкознанием, в этом году могут совместить свой интерес и общий досуг с детьми. Для наших маленьких посетителей мы подготовили «Детскую мастерскую». Возраст, на который ориентирован материал этого занятия — от 6 до 12 лет. Конечно, мы будем рады и более юным участникам и их родителям. Название «мастерская» выбрано нами не случайно. Наше занятие — это не лекция, где нужно слушать и понимать; это совместное творчество, игра, приключение.

Совершить путешествие во времени. Добыть мамонта. Узнать, что общего у буквы и дома. Почувствовать себя писцом Древнего Шумера и мумификатором Древнего Египта. Попробовать использовать азбуку наших пра-пра как тайнопись. Записать тремя буквами число «две тысячи тринадцать». Это и многое другое можно будет успеть 21 апреля 2013 года.

Начало мастерской — в 12:00. Мастерская совпадает с первой параллелью языков и лингвистических лекций фестиваля.

Также нашим самым стойким маленьким гостям будет интересно поучаствовать в музыкальной викторине на завершении фестиваля.

Опубликовано в категории: Языки-2013, Языки-2014 | Комментировать первым »

Оставить комментарий

Страница („событие“) фестиваля языков вКонтакте