Впечатления от Петербургского фестиваля

Опубликовал admin 06.06.2012 – 03:42

Артём Мешавкин (Москва) — человек, посетивший фестивали в нескольких городах, — прислал свои отзывы организаторам. Публикуем их тут:

Фестиваль отличный.

Навигация и размещение. Не было схемы расположения помещений. Да, на сайте выложили, но были и те, кто её не видел, кто не слышал комментариев на Открытии, потому что пришёл позже, и не имел программки. В таких случаях лучше делать плакаты формата А2. Схему этажа также желательно вывешивать рядом: это снимет вопросы, сохранит время, сильно поможет тем, кто пришёл во время проведения блока. Указатели аудиторий и таблички на дверях висели, навигации помогали.

Плюс — в расположении аудиторий на одном этаже, компактно, цепочкой. Привязка к одной лестнице при фактической посещаемости события тоже в плюс. Место проведения Фестиваля само по себе удачное.

Открытие. Была задержка Открытия на несколько минут. Людей было мало, а значит, есть необходимость какие-либо оргсообщения доносить иным способом для тех, кто отсутствовал на Открытии. Открытие понравилось.

Посещаемость. Больное место Фестивалей. Прошедший Фестиваль мог принять больше гостей. При этом следует заметить, что ряд помещений на разных блоках были недостаточны по вместимости, не соответствовали желанию гостей посетить их или комфортно разместиться (например, презентация исландского языка). По собранным дынным о посещаемости следует планировать распределение аудиторий на следующем Фестивале с учётом причин, по которым люди пришли на презентацию или лекцию: есть те, кто приходят на содержание, на конкретного лектора, по другим причинам и «просто так».

Фотографирование. Отмечу отдельным пунктом: как хорошо, что у СПбФЯ есть постоянный фотограф Сергей Андрейсонс, которого хватает на съёмку всего мероприятия. Кстати, опубликовал ли где он фотографии?

Техническое обеспечение. Проблем не заметил, негативных отзывов со стороны не слышал.

Условия в аудиториях. Светло, свежо, в некоторых комнатах на солнечной стороне было душно. Как обычно, часть людей мусор оставляют. Хорошо бы, чтобы следующий презентатор подходил к доске писать, а не стирать написанное его предшественником.

Междублочие. (Какое слово!) Коридоры узковаты временами были =) Люди стояли по стенкам и группами, мешая проходу, — ждали окончания блоков в переменках. Хорошо бы напоминать презентаторам об окончании презентаций, если не за 5-10 минут до окончания 50-минутки, то хотя бы за 5 минут до начала следующей, чтобы было время на подготовку у следующего презентатора.

Гости. Пришла «своя» аудитория, интересующаяся, внимательная, знающая. Атмосфера располагающая, тёплая. Праздношатающиеся в конкретный момент времени, если и были, то единицы.

Презентации. Я обходил все презентации, не успел только некоторые посмотреть. Общий уровень высокий, оценка касается большинства презентаций и лекций. Плохой отзыв слышал только о гренландском. Об отмене греческого стало ясно только в процесс проведения Фестиваля?

Закрытие. Закрытие понравилось. Формат хороший. Насчёт песни на Закрытие: мне не нужна 😉

Благодарим Артёма за анализ посещаемости и видеосъёмку нескольких презентаций.

Опубликовано в категории: 2012 | Комментировать первым »

Комментарии закрыты.

Страница („событие“) фестиваля языков вКонтакте