Самостоятельно учить языки

Опубликовал admin 24.11.2010 – 11:41

Владимир Фельдшеров (лингво-проект МИР2050) описывает свою презентацию «Самостоятельно учить языки», которую он готовит к V Петербургскому фестивалю языков.

Владимир Фельдшеров рассказывает, как выучить китайский самостоятельноДрузья! Увлёкшись языком на Фестивале языков, Вы захотите его выучить. Но как? Можете накопить денег побольше и пойти на курсы. Но если Вы уверены в своих силах и уме, то …

… предлагаю вам учить язык самостоятельно.

Способов много, но один из них подробно описан на сайте МИР2050 (файлы и советы для изучения 70 языков).

СПОСОБ

Наш способ МИР2050 очень прост:
1) сначала прочитайте вслух 4 страницы самых встречаемых слов языка, с переводом
(словарь 1000 слов, для понимания 60% слов в текстах и фильмах)
2) а затем 4 месяца узнавайте эти слова в текстах (переводя худ. книги),
3) в устной речи (переводя худ. фильмы)
4) и тренируйтесь говорить (проговаривая mp3-разговорники).
5) Через 4 месяца – практикуйте язык в разговорных клубах и в голосовых чатах.
И за полгода вы выучите язык.
Далее вы уже сможете использовать язык, совершенствуясь в нём с годами.

САМОПРОВЕРКА

В самостоятельном обучении нет учителя — ученик сам тренирует себя и проверяет правильность своего личного перевода и произношения.
Как проверяет?

а) В книгах с параллельным переводом вы можете сравнивать иностранные фразы и их параллельный перевод. И так закреплять грамматику, узнавая новые слова и обороты речи.
Читая такую книгу второй раз, закрывайте русский перевод листком бумаги. Так вы можете сами перевести фразу, а затем проверить правильность перевода, убрав листок с русской фразы напротив.

б) Книги и фильмы имеют аудиозапись. Можете читать вслух книгу или субтитры фильмов, и по аудиозаписи проверять, правильно ли произнес фразу за фразой.

в) Важно раз в месяц проверять скорость усвоения языка. При переводе более 50 страниц (за 12 часов) в месяц, ваш словарный запас должен расти на 1000 новых слов в месяц. За полгода вы должны научиться автоматически употреблять все правила грамматики. Слушая фильм, вы должны будете уметь записать буквами услышанное и понять его. За полгода знание 5000 слов даст вам понимание 85% слов из фильма, т.е. пять слов из шести.
Если ваши результаты меньше, значит, что вы отстаёте и неправильно учитесь.

Каждый ученик лично выбирает, учиться на курсах или самостоятельно. Это зависит от интеллекта ученика и желаемой скорости обучения.

ТВОРЧЕСТВО

Лично выбирая себе из интернета книги и фильмы для самообучения, вы делаете учёбу увлекательной, а значит быстрой. Кому-то нравятся мелодрамы, кому-то детективы, кому-то познавательные темы.

Существует не так уж много уже готовых книг с параллельным переводом и с аудиозаписью, поэтому и перевод и аудиозапись вам надо будет искать или создавать самим. Это ваше творчество делает вас не просто потребителями, а развитой личностью.

Так за 4 месяца каждому из вас надо создать параллельные аудио-книги 200 страниц. И создать параллельные субтитры к 20 фильмам. Перевести и озвучить с помощью друзей-иностранцев разговорник на 50 страниц. Чтобы все это зачем прочесть-и-перевести.

Только если через вас пройдет “столько много языка”, вы достигните результатов в языке. При меньших объёмах работы вы будете владеть языком очень неуверенно…

ВАША ПОМОЩЬ для проекта МИР2050

Создавая себе файлы по любому из 70-ти языков, вы обучаете себя. Но если Вы подарите нашему проекту МИР-2050 сделанные вами параллельные аудио-файлы, то по ним другие самоучки смогут начать учиться. Мы опубликуем на сайте МИР2050 ваши старт-словари, разговорники, параллельные субтитры и худож. книги. ДАРИТЕ ЛЮДЯМ ЗНАНИЯ!
Уже сейчас в библиотеке сайта лежит 800 файлов по 50 языкам. Скачивайте и учитесь! Десятки тысяч человек уже посетили наш сайт, для многих он стал полезен. Ждём вас, друзья!

Цель проекта МИР2050 — стереть языковые барьеры между народами Земли. Каждому человеку мы даем возможность с лёгкостью выучить по несколько языков.
Мы мечтаем, что, понимая друг друга, народы создадут МИРНУЮ И СОЗИДАТЕЛЬНУЮ ЖИЗНЬ на Земле. И никто не сможет нас поссорить и затеять войну. МИРУ – МИР!

Учите языки!
Присоединяйтесь к проекту МИР2050.

Владимир Ф.

Опубликовано в категории: Языки-2011 | комментария 2 »

комментария 2 to “Самостоятельно учить языки”

  1. Зинаида Чугуевская пишет:

    Любой язык изучается самостоятельно.
    Занимаешься ты с преподавателем или без.
    Другое дело, что есть разные уровни владения языком.
    Изучить язык можно и в одиночку.Чтобы книжку прочитать, к примеру.
    Научиться общению живому -нет.
    Даже на уровне распознавания слов в потоке речи.
    Не говоря уже об ответных репликах.

  2. Alexandra пишет:

    Фестиваль — 17 апреля, меньше чем через месяц!
    Ждем с нетерпением списка ожидаемых презентаций, приема пожеланий и т.п.

Оставить комментарий

Страница („событие“) фестиваля языков вКонтакте