Язык кпелле

Опубликовал admin 19.03.2009 – 00:04

Мария Коношенко на фестивале языков 2009 годаМария Коношенко (филологический ф-т СПбГУ) открывает серию статей о языках III Петербургского фестиваля языков.

Много ли вы знаете о языках Черной Африки? Думаю, не очень — но у вас будет неплохая возможность познакомиться с ними на примере языка кпелле, на котором говорят в Гвинее и Либерии (в сумме около 800 тысяч человек).

Я учусь на кафедре теории языкознания филфака СПбГУ. Зимой 2008 года я ездила в Гвинею на два месяца и работала там с местными диалектами кпелле. На самом деле, я единственный в мире специалист по гвинейскому кпелле — впрочем, не Бог весть какое достижение, учитывая, что в Африке нет хорошего описания для большинства языков.

Так или иначе, вы получите эксклюзивные знания об одном маленьком языке, который очень сильно отличается от русского. Также вы увидите настоящие маски мужского тайного общества, услышите фрагмент католической мессы на кпелле и даже научитесь петь простенькую колыбельную на этом экзотическом языке.

Запись сделанной на фестивале презентации языка кпелле доступна в mp3 (первые 10 минут — 4,5 МБ, полная презентация — 18 МБ), запись удобнее слушать с текстовой выдачей (RTF, 53 КБ), к которой требуется установленный шрифт Doulos SIL. Записал Николай Суровегин..

Опубликовано в категории: Языки-2009 | комментария 2 »

комментария 2 to “Язык кпелле”

  1. Фестиваль языков » Архив » Пресс-конференция в четверг пишет:

    […] Коношенко Мария Борисовна, студентка отделения теоретического языкознания Филологического факультета СПбГУ, на фестивале представляет языки калмыцкий и кпелле. […]

  2. Мария Коношенко пишет:

    Если Вас интересует информация о наших африканских экспедициях, смотрите СЮДА:

    mandelang.kunstkamera.ru/index/mandelang/rles_westafr1/

    подробнее о языке кпелле:

    mandelang.kunstkamera.ru/index/mandelang/semya_mande/south_west_mande/kpelle/

    симпатичные фотографии из экспедиции 2009 года:

    vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=80898459

Оставить комментарий

Страница („событие“) фестиваля языков вКонтакте