Хинди

Опубликовал admin 09.03.2015 – 05:35

О своей презентации языка хинди рассказывает Евгения Ренковская, выпускница Института лингвистики РГГУ, аспирантка ИВГИ РГГУ, обладатель диплома Центрального института хинди (Агра, Индия).

नमस्ते दोस्तो ! (Здравствуйте, друзья!)

Евгения Ренковская

Хинди — государственный язык одной из самых загадочных стран на планете, родины многих религий, йоги, аюрведы, удивительных танцев и музыки. По числу говорящих этот язык занимает третье место в мире, но считается у нас редким.

Распространено мнение, что хинди учить бесполезно, «ведь в Индии все говорят по-английски». Во-первых, далеко не «все». А во-вторых, если вас не удовлетворит поверхностный взгляд на Индию в рамках туристического маршрута, и вы, например, захотите погостить в простой индийской семье или запросто поболтать с гималайскими йогами, хинди будет вам необходим.

На презентации я познакомлю вас с алфавитом деванагари — необычной, красивой и совсем не сложной письменностью. Вы сможете освоить основные правила письма уже во время презентации.

Что представляет собой хинди? Один язык или группу диалектов? Язык с древней историей или сформировавшийся лишь недавно? Есть ли в русском языке заимствования из хинди? На эти и многие другие вопросы я собираюсь ответить в ходе презентации.

Конечно же, мы с вами также выучим простые фразы на хинди и, самое главное, окунёмся в атмосферу невероятной и красочной Индии, её языка и культуры.

Приходите!

Индия

Опубликовано в категории: Языки-2015 | Комментировать первым »

Оставить комментарий

Страница („событие“) фестиваля языков вКонтакте