Иврит

Опубликовал admin 27.02.2015 – 01:15 -

Иврит на фестивале 2015 года представляет выпускник Иерусалимского политехнического института («Махон Лев») и Санкт-Петербургского государственного политехнического университета Владислав Ковалевский.

Не являясь по своей основной специальности гуманитарием, я тем не менее всегда интересовался языками, а пожив некоторое время в Израиле, успел повариться в тамошней языковой среде, изучить иврит и его поиспользовать. Поэтому сейчас хочу взять на себе смелость про иврит немного рассказать.

Иврит — язык удивительный, с богатой историей. Язык на котором написаны книги, стоящие в основе монотеистических учений. Язык, разобранный по буковке средневековыми каббалистами, стремившимися проникнуть в замысел Всевышнего и тайны мироздания, долгое время остававшийся полумертвым языком молитв и святых текстов и вновь возрожденный энтузиастами в конце девятнадцатого века для повседневного использования, ставший официальным языком государства Израиль.

На презентации поговорим об иврите, в частности: Полностью »

Опубликовано в категории: Языки-2015 | Комментировать первым »

Фестиваль 2015 года: подготовка

Опубликовал admin 26.02.2015 – 17:57 -

Мы уже готовимся к фестивалю языков. Напоминаем, он состоится в этом году 15 марта.

В этом году будет представлено много языков, которых не было ни разу на предыдущих фестивалях или не было на последних нескольких фестивалях. Например, это науатль, кирибати, карельский, корейский, ток-писин.

Смотрите предварительный список событий фестиваля на странице „Какие языки?“

Список регулярно обновляется.

Не забывайте рассказывать друзьям и знакомым о предстоящем фестивале. Такой праздник языкового разнообразия случается в Петербурге лишь раз в году!

Опубликовано в категории: 2015 | Комментировать первым »
Страница („событие“) фестиваля языков вКонтакте